- Главная
- Новости
- Об отделе
- Документы
- Образование
- Профориентация
- Отдел опеки
- ПМПК
- Мероприятия
- Инновации
- Спорт, отдых и здоровье
- Методическая работа
- Год педагога и наставника
- Городской методический Совет
- Методическая копилка
- Конкурс на присуждение премии лучшим учителям
- Конкурс "Учитель года"
- Аналитическая деятельность
- Аттестация
- Диагностика профдефицитов
- Конкурс "Воспитатель года"
- Нормативно-правовые акты
- Педагогический дебют
- Планы
- Повышение квалификации
- Поддержка молодых педагогов
- Руководителям ШМО, ГМО
- Специализированный функциональный сервис для педагогических работников
- Профессиональные стандарты
- Школа Минпросвещения России
- Снижение бюрократической нагрузки на педагогов
- Наставничество
- Профилактика
- Информирование родителей
- Правовая помощь детям
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Родительский патруль
- Школьная Служба Примирения
- Профилактика суицида
- Профилактика терроризма, экстремизма и ксенофобии
- Профилактика наркомании, токсикомании и алкоголизма
- Профилактика жестокого обращения с детьми
- Целевые профилактические операции
- Безопасность
- Питание
- Оценка качества ОД
- Приемная
- Карта сайта
Под таким названием 26 января 2022 года на базе МОАУ СОШ № 5 состоялся городской семинар для педагогов образовательных организаций, основная цель которого – выявление, обобщение и распространение лучших практик по работе с обучающимися, родителями (законными представителями) по вопросам питания, популяризация инновационных подходов в данном направлении. В мероприятии приняли участие более 30 педагогов из одиннадцати образовательных организаций. Спикерами семинара стали: заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Амурской области в городе Зея, Зейском и Магдагачинском района Татьяна Иннокентьевна Кузьмина и 8 педагогов из семи образовательных организаций. Материалы
Татьяна Иннокентьевна акцентировала внимание присутствующих на нормативных документах, касающихся вопросов питания, производственного и общественного (родительского) контроля. Презентация 1, Презентация 2.
Педагогами-спикерами был представлен достаточно интересный опыт деятельности в данном направлении:
- с дошкольниками (Суворова Анастасия Эдуардовна, воспитатель МДОАУ ЦРР-д/с №14, «Формирование у детей дошкольного возраста основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни»; Миронова Татьяна Ивановна, воспитатель МДОАУ д/с № 3 «Совместная деятельность детского сада и семьи по формированию культуры питания детей дошкольного возраста»; Анисимова Ирина Александровна, воспитатель МДОАУ д/с № 12, «Формирование культуры питания у старших дошкольников в рамках проекта «Хлеб – всему голова»; Шкробова Наталья Святославовна, воспитатель МДОАУ д/с № 19, «Презентация проекта «Азбука культуры питания»);
- с младшими школьниками (Саламаха Елена Николаевна, учитель начальных классов МОАУ СОШ №1, «Разговор о правильном питании в начальной школе»; Моргун Лариса Анатольевна, учитель начальных классов МОАУ СОШ № 4, «Реализация программы внеурочной деятельности «Здоровое питание», 1 класс»; Маркович Лариса Владимировна, учитель начальных классов МОАУ СОШ № 5, «Формирование культуры питания младших школьников через реализацию учебного проекта «Школа кулинаров»);
- с обучающимися старших классов (Егорова Татьяна Анатольевна, учитель русского языка и литературы МОАУ СОШ № 1, «Правильное питание – залог здоровья»).
С 2021/2022 учебного года в школах города внедряется программа «Разговор о правильном питании», разработанная институтом возрастной физиологии Российской Академии Образования при поддержке компании «Нестле Россия». В рамках семинара от педагогов школ № 1 и № 4, представлявших опыт реализации данной программы, были озвучены положительные отзывы о программе, УМК программы, информационном обеспечении (www.prav-pit.ru).
По итогам мероприятия все участники семинара подтвердили, что было интересно послушать и посмотреть опыт коллег, каждый смог почерпнуть для себя интересные идеи, чтобы в дальнейшем применить в своей профессиональной деятельности по данному направлению.