- Главная
- Новости
- Об отделе
- Документы
- Образование
- Профориентация
- Отдел опеки
- ПМПК
- Мероприятия
- Инновации
- Спорт, отдых и здоровье
- Методическая работа
- Год педагога и наставника
- Городской методический Совет
- Методическая копилка
- Конкурс на присуждение премии лучшим учителям
- Конкурс "Учитель года"
- Аналитическая деятельность
- Аттестация
- Диагностика профдефицитов
- Конкурс "Воспитатель года"
- Нормативно-правовые акты
- Педагогический дебют
- Планы
- Повышение квалификации
- Поддержка молодых педагогов
- Руководителям ШМО, ГМО
- Специализированный функциональный сервис для педагогических работников
- Профессиональные стандарты
- Школа Минпросвещения России
- Снижение бюрократической нагрузки на педагогов
- Наставничество
- Профилактика
- Информирование родителей
- Правовая помощь детям
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Родительский патруль
- Школьная Служба Примирения
- Профилактика суицида
- Профилактика терроризма, экстремизма и ксенофобии
- Профилактика наркомании, токсикомании и алкоголизма
- Профилактика жестокого обращения с детьми
- Целевые профилактические операции
- Безопасность
- Питание
- Оценка качества ОД
- Приемная
- Карта сайта
На базе МОАУ ЦО прошел городской семинар для педагогов «Формирование культуры питания у обучающихся. Лучшие практики». В современном обществе вопросы здоровья и правильного питания становятся все более актуальными. Именно поэтому недавний семинар вызвал большой интерес. В семинаре приняли участие педагоги образовательных организаций города, а также был приглашен помощник врача «Центра гигиены и эпидемиологии по Амурской области в г. Зея» Колотилина Галина Ивановна. Галина Ивановна подготовила материал для педагогов по теме «Здоровое питание обучающихся»: буклеты, памятки, информационные плакаты, брошюры, информацию по организации правильного питания в школе, детском саду.
Участники семинара представили свои проекты: «Хлеб-всему голова!» (Колесниченко Светлана Викторовна, МДОАУ д/с №3); «Витамины для весенней силы» (Морозова Анна Михайловна, МДОАУ д/с №19), которые они реализовывали совместно с обучающимися и их родителями.
Также акцентировалось внимание на необходимости создания здоровой среды в школьных столовых. Кутергина Елена Сергеевна представила доклад «Стратегия развития школьной столовой МОАУ СОШ №4: на пути к здоровому питанию и кулинарному вдохновению».
На семинаре говорилось о роли классного руководителя в формировании навыков культуры здорового питания. Доклад по данной теме подготовила Горевая Людмила Евгеньевна, МОАУ СОШ №5. Апенкина Анна Ивановна, МОАУ Лицей подготовила информацию по организации здорового питания подростков.
Особое внимание было уделено роли семьи в воспитании культуры питания ребенка.